蕎麦の前に・・・

子供と二人で乗り切る年末。
昼ごはんを好きなもので乗り切ろうと、うどんを作ってみる。

いつもはかつお出汁だけのお汁だけど
ちょっと考えて昆布も入れてお汁を作ってみた。

具は・・・
何週間か前に作って冷凍しっぱなしだったお稲荷さんのおあげと
まだピンピンしていた、太ねぎの緑の部分。
子供は「なっとう!」とリクエスト。

。。。
自分で言うのも何ですが

なんとも滋味で美味しくできた!!
昆布を入れたのが大正解だったみたい。
お蕎麦を食べる前にうどんで勢いをつけた感じになりました。

a0135028_055056.jpg

[PR]
by shizu-chiru | 2009-12-30 00:06 | 日常


<< 忘年会 師走の夕暮れ >>